sportsregions
Envie de participer ?

Les équipes de jeunes (du moins celles qui ont joué...), ont affiché de bien beaux résultats ! Et les sourires sont de retour en PNF.

Week-end des 29 et 30 janvier - Le débrief !

Le Reveil Bressuirais, dans sa course au maintien, ne venait pas à Chauray pour endosser le costume de victime expiatoire. Et cela s’est vu : rudes voire rugueuses en défense, clairvoyantes et patientes en attaque, les Bocaines ont démarré le match en mode « traînard ». Et comme dans les rangs chauraisiens, le rythme était absent, les points se faisaient attendre. A la pause, les joueuses de Jordan Baudry se payaient le luxe de mener (24-28) avant que cela ne devienne plus compliqué en seconde mi-temps. Chauray faisait parler le métier en montant le défense et Minata emportait tout sur son passage, enterrant peu à peu les espoirs Bressuirais sous un cinglant 34-11 infligé sur les vingt dernières minutes. Si la victoire est logique (59-38), la manière pose question car les prochaines oppositions de Chauray seront toutes des rencontres « à la vie à la mort » pour ses adversaires en lice pour le maintien. Et il faudra montrer de bien meilleures dispositions – notamment offensives – à Cholet dimanche prochain pour éviter une nouvelle déconvenue aux conséquences extrêmement fâcheuses.
La réserve PNF, qui jouait en lever de rideau, a fait un beau match. Les joueuses de Théo Milcendeau ont pris leur revanche de l’aller en s’imposant avec autorité face au Lardin (81-67). Une victoire qui fait du bien et qui vient confirmer le redressement entamé ces derniers temps. Bravo !
Les autres matchs :
•    SF3 : victoire logique face à Moncoutant (67-37).
•    U18 région : venues en Dordogne à 5 joueuses seulement en raison de cas de covid et devant le refus de la ligue de reporter la rencontre, les chauraisiennes ont dû rapidement composer à 4 en raison d’une blessure. Préférant préserver l’intégrité physique de ses joueuses, le coach, en accord avec le club, a décidé de stopper la rencontre. Victoire finale de Bergerac (18-11).
•    U18 départ’ : match contre Civray reporté.
•    U15 élite : match à Basket Landes reporté.
•    U15 région : victoire sur le fil face au CTC Angoulême-La Couronne (58-56).
•    U15 départ’ : match face à Bressuire reporté.
•    U13 région : victoire à Saint Jean de Thouars (28-44). L’œil du coach Franck B. : « Un premier quart timide et en manque de réussite. Un deuxième quart efficace ou le collectif et la technique nous font prendre une large avance. Après on travaille, donc le coach est satisfait, mais il reste tout de même du boulot »
•    U13 départ’ : victoire à Moncoutant face à La Forêt-sur-Sèvre (20-71). L’œil du coach Yann D. : « De belles attitudes, des actions collectives et une bonne défense malgré un léger relâchement en seconde mi-temps. Bravo les filles il faut continuer à travailler ! »
•    U11-1 : victoire à Terves (10-22).
•    U11-2 : défaite face à BP Argentonnais (14-18) : nos jeunes pousses ont fait mieux que se défendre face à une équipe mixte et supérieure en taille.
Chez les garçons, notre PNM a remporté une cinquième victoire cette saison en allant s’imposer à Valette contre le Réveil Bressuirais (48-61). Un peu d’air frais avant la double confrontation Bordelaise (à domicile contre Bastide, puis aux JSA), deux adversaires hors catégorie pour un grand nombre d’équipes cette saison. Côté RM2, on s’est considérablement compliqué la vie avec une défaite dans les grandes largeurs aux Vauzelles contre le CTC Cognac (78-51).
•    SM3 départ' : victoire à Airvault (43-52) savourée au resto. Chauray en est à 3-0 !
•    U15 départ' : match face à Nueil-les-Aubiers reporté.
•    U13 départ' : match face à Nord Bocage reporté.
•    U11-1 : victoire à Aiffres (13-19).
•    U11-2 : victoire face à Parthenay (22-10).