sportsregions
Envie de participer ?

Beaucoup de choses à raconter pour ce week-end très chargé pour toute nos équipes !

Week-end des 11 et 12 décembre - Le débrief !

On commence avec les filles ! En NF3, Chauray est allé s’imposer sur le terrain de l’US Beaumont (57-64). Menées jusqu’au tout début du dernier quart-temps, les coéquipières de « SanSan » ont réalisé un vrai match de « trainardes » pour porter l’estocade dans les dernières minutes et conclure la phase aller sur un bilan de 10 victoires pour une seule défaite. Place désormais à des vacances bien méritées avant de rattaquer par un gros morceau dès le 8 janvier…Les U15 Elite en terminaient ce dimanche avec leur première phase : elles se sont logiquement imposé face à Coulaines (62-52)…La PNF tenait une occasion en or de remonter au classement avec la réception de Pessac, il n’en a rien été : les chauraisiennes s’inclinent (62-66) contre les Girondines.

Les autres matchs :
-    SF3 : Régularité et collectif ont été les maîtres mots de ce 1/8ème de finale de Coupe des Deux Sèvres. Les gazelles ont entamé le match en mettant une pression défensive importante. Le collectif offensif se met en place créant des décalages dans la zone Cerizéenne. Les interceptions et les paniers s’enchaînent pour Chauray et le changement de défense du camp adverse ni change rien. Les gazelles imposent leur dynamique et mènent de 20 points à la mi-temps. Le retour des vestiaires n’inverse pas la tendance. Les Chauraisiennes maintiennent leur dynamique défensive et conserve l’écart pour s’octroyer (66-47) une place en quart de finale.
-    U18 Départ’ : victoire à Terves (40-67). Le bilan des filles d’Olivier V. est impeccable avant de conclure leur première phase face à Nueil-les-Aubiers samedi prochain.
-    U15 Départ’ : victoire à Cerizay (51-79).
-    U13 InterDépart’ : résultat non parvenu
-    U13 Départ’ : résultat non parvenu
-    U11 : courte défaite (15-17) contre BC Bocage. Le commentaire de coach Stéphane : « Quel match, certainement le meilleur depuis le début de saison ! Des déclics commencent à avoir lieu. Les progrès sont là. Bravo les filles ! »

Du côté des gars, la PNM a réalisé une belle opération en allant s’imposer sur le terrain du CEP Poitiers (72-79), chose que la réserve RM3 n’a pu réaliser pour son déplacement à Aytré (défaite 70-65).
-    la DM2 n’a pu lutter contre Argenton (défaite 30-89).
-    U13 : défaite à Parthenay (53-31).