sportsregions
Envie de participer ?

En ce dernier jour d'octobre, Chauray Basket recevait le Limoges ABC. Déséquilibrée sur le papier, la rencontre entre les deux équipes n'a pourtant pas tourné à la promenade de santé pour les joueuses de Christophe Pontcharraud...

NF3: sans frayeur mais pas sans sueur !

Si le meilleur départ est bien pour Chauray (7-2), Limoges ne se démobilise pas et trouve les brèches dans l'axe de la défense locale. Et comme Chauray ne se voit offrir aucune solution derrière les 6m75, l'écart peine à se creuser. Le premier quart-temps est conclu sur un score flatteur de 24-11 mais le public venu nombreux a bien compris que les limougeaudes ne se laisseront pas faire. Confirmation dans le second acte: laxiste sur la défense du rebond, Chauray offre de nombreuses secondes chances que leurs adversaires ne se privent pas de convertir en paniers. A la pause, l'écart n'a que peu évolué (43-26), et c'est au retour des vestiaires que les équipières de Minata, au four et au moulin, vont se défaire progressivement de gênantes limougeaudes (65-39, 30'). Jamais découragées, les haut-viennoises feront finalement jeu égal dans le dernier quart-temps (23-23), montrant des qualités de rigueur offensive et d'abnégation défensive qui devraient aisément leur permettre d'assurer leur place dans la division.

Place désormais à la réception de Tulle, dès dimanche prochain !!