Envie de participer ?

Encore une belle tartine de matchs, et une belle moisson de victoires pour nos équipes de jeunes !

Week-end des 12 et 13 novembre - Le débrief !

En déplacement à La Couronne, la NF3 n’a connu aucune difficulté à se défaire des joueuses du LCB. Après un premier quart-temps négocié piano (9-16), la machine chauraisienne s’est mise en route, sans personne pour pouvoir l’arrêter (19-56 entre la 10ème et la 30ème minute) jusqu’à la victoire (49-91). Il faudra rester dans ces standards offensifs comme défensifs face aux Vendéennes de Riez-Vie Basket dimanche prochain !
Pas de miracle pour la PNF, logiquement battue par le Stade Poitevin (56-66), malgré une belle résistance. Toujours pas de victoire au compteur, mais il ne faut surtout pas lâcher l’affaire alors que se profilent quatre déplacements consécutifs, dont deux sur la métropole bordelaise.
Les SF3 ont retrouvé le chemin de la victoire, et de quelle manière ! Sur le terrain du BC Aiffres, les équipières de Nolwenn, au complet, ont étouffé leurs adversaires, les limitant à seulement 35 unités. Une victoire référence (35-76) dans la manière et qui récompense trois semaines de travail à l’entraînement en compagnie des jeunes pousses du club.
Du côté des U15F Elite, on aura aussi eu droit à un match plus défensif qu’à l’accoutumée, avec la victoire au bout pour les joueuses drivées par Simon (59-50) face à Cholet Basket. A trois journées de la fin et sauf accident, les joueuses du Pôle devraient terminer l’année à la seconde place pour cette première phase du championnat.
Les autres matchs :
-    U18F-2 : défaite à La Chapelle Saint Laurent (97-28).
-    U15F-2 : victoire au Stade Rochelais (11-77).
-    U15F-3 :  nouvelle victoire des U15F3 face à Nueil Les Aubiers sur le score de 68-26. Un match en dents de scie avec du bon et du moins bon que ce soit sur le jeu collectif parfois absent ou une défense parfois trop "laxiste ". Bravo aux filles pour le résultat et il faut rester sur cette vague positive !
-    U13F-2 : victoire à Neuville (23-61). Match important qui comptait pour le potentiel maintient en championnat interdépartemental. Bravo les filles ! Du beau travail collectif et de la motivation. Merci aux renforts de l’équipe 1, et merci aux supporters venus nombreux.
-    U13F-3 : victoire à Airvault (24-32)

Pas de passe de trois pour la RM3, dominée dans les grandes largeurs par Jarnac-Champagne (48-78). Jamais dans le coup, les joueurs Renaud Wenck devront retrouver leurs valeurs défensives dès le week-end prochain à Barbezieux, un concurrent pour le maintien. Une notion bien étrangère pour les SM2, vainqueurs du BC Aiffres (48-69) et donc invaincus sur cette phase aller, par ailleurs parfaitement clôturée par les SM3, faciles vainqueurs à Saint Maixent (30-96) ce dimanche à l’heure du digestif…
-    U17M : défaite à Bressuire (71-48). Les joueurs de Yann Le Roux ont rendu fier leur coach : « ce même adversaire, il y a un mois et demi, nous a mis sans forcer 55 points chez nous. Samedi soir ils ont trouvé une équipe qui a tout donné, qui disputait chaque ballon. Chaque opportunité était jouée à fond à tel point qu’à la fin du 3ème quart temps Bressuire ne comptait « que » 13 points d’avance. Si l’intensité importante nous a fait perdre des ballons facilement, surtout sur remises en jeu, les progrès en 1 mois et demi sont là et bien là ! Maintenant il faut que ce soit un départ, pas une arrivée…mais peu d’équipes vont réussir à faire ce que l’on a fait ! Bravo messieurs ! »
-    U13M : victoire 44-43 contre l’AS Niort en prolongation, au bout d’une rencontre au suspense incroyable.
-    U11M : victoire face à Saint Maixent (21-11).