Envie de participer ?

Performances mi-figue mi-raisin pour les équipes chauraisiennes en ce dernier week-end de championnat avant des vacances bienvenues…

Week-end des 16-17 octobre: le débrief !

Côté filles, la NF3 a dû s’employer pour se défaire de Chantonnay. Comme prévu, les Vendéennes ont joué sur leur point fort, la défense, pour laisser Chauray à seulement 28 points marqués à la pause. Menées un temps, puis au coude à coude jusqu’au cœur du dernier quart-temps, l’équipe de Christophe Pontcharraud a réalisé plusieurs stops défensifs pour asseoir son cinquième succès (55-62) en autant de rencontres.

La réserve PNF recevait Bassens pour retrouver le chemin de la victoire. Il n’en fut rien. Trop de maladresses et de mauvais choix ont coûté le match aux locales (47-69). Point de déception en revanche pour les seniors filles 3 qui n’en finissent plus de gagner. Face à une équipe de Saint Jean de Thouars certes diminuée, les équipières de Nolwenn ont fait le boulot (53-21) avant de se déplacer à Saint Maixent pour le choc du haut de tableau.

Les U15F Elite font plaisir aussi avec une seconde victoire consécutive, cette fois à Coulaines. Les Sarthoises, équipe la plus faible de la poule, n’ont pas trop inquiété Chauray qui finit donc la phase aller avec 2 victoires pour 3 défaites.

Chez les garçons, la PNM a perdu une occasion de se refaire à Saint Rogatien en encaissant beaucoup trop de points (83-70). La venue de Châtellerault le 13 novembre s’avère déjà un match clé pour la suite de la saison. La réserve n’était pas plus en réussite en déplacement à Bordeaux, face à l’équipe des Chartrons : le pressing défensif des locaux a annihilé toute ambition pour Chauray, logiquement battu (80-48).

Les autres résultats :
-    SM3 : défaite à Pays Argentonnais (92-31).
-    U18F InterDep : victoire face à La jarrie (101-55).
-    U15M : victoire à Saint Jean de Thouars (43-48). Grosse défense et solidité mentale : bravo !
-    U18F : victoire contre Terves (56-53).
-    U15F InterDep : défaite face à Cognac (40-69).
-    U15F : défaite face à Moncoutant (49-99).
-    U13F InterDep : victoire face à La Jarrie (70-21).
-    U13F : défaite à Nord Bocage (70-12). Le groupe certes restreint a fait preuve d’un super état d’esprit !
-    U11F : victoire à Parthenay (13-19).